ステーキハウスUMEMURA(洋食)
父親に誘われて、ステーキを食べに行ってきましたシェフが目の前で焼いてくれる店なんて、久しぶりなんで、かなりワクワク

ステーキハウスUMEMURAです。
UMEMURAのすごいところは、その価格設定です。オーストラリア産の牛肉とは言え、ランチなら1500円から楽しむことができるんですこの日は、お店にお願いして、ランチコースのお肉を国産牛に変更してもらいました。お肉の部位や量にもよりますが、国産牛に変更しても一人5000円前後でした。

私がいただいたのは、シーフードとヒレ肉の両方を楽しめるランチコースです。(食べることに集中していたので画像はここまでです)
まずは赤ワインで乾杯です。最初に出されたのは、生ハムとサーモンがのったサラダです。生ハムをつまみながら、赤ワイン
・・・・・・まもなくして、シェフの登場です。
野菜・シーフード・ヒレ肉の順で、タイミングよく焼き上げてくれます。
まず感動したのが、野菜の美味しさです。地元の野菜を使っているのでしょうか?サラダを食べた時も感じたのですが、どの野菜もとても新鮮で、野菜自体のうま味が濃いんです。
シーフードも悪くないです。中心はレア状態のホタテ、柔らかなイカ、甘いエビ。エビの頭はカリカリに焼き上げて、素材全部を楽しませてくれます。
主役のヒレ肉は、ミディアムレアで焼き上げてもらいました。柔らかすぎないお肉を噛みしめると、ジワッと広がる赤身のうま味。赤ワインにもよく合います。
ちょっと濃い目の赤だしと、美味しい白いご飯もいただいて、大満足です
食後は2階のカフェスペースへ移動して、シャーベットとコーヒーが出されます。マッタリ過ごすもよし、仲間との会話を楽しむもよし、居心地の良い空間でした。
お値打ち価格でステーキが楽しめる、ステーキハウスUMEMURA。とっても気に入りました。我が家からは少し遠いですが、また行こうと思います。
ステーキハウスUMEMURA 公式HP
最近のコメント