神茂のはんぺん
以前からずっと気になっていた、食べ物があります。とくダネ!の味覚遺産のコーナーや、かなり前には、どっちの料理ショーの特選素材でも紹介され、東京の超有名おでん屋さんでも使われている、神茂のはんぺんです。上海滞在中に、この話をkurousa嬢に話したところ、一時帰国中のkurousa嬢から、我が家へ小包がとどきましたあけてみると・・・・・

神茂のはんぺん
o(≧▽≦)o

ピラミッド型で、かなり厚みのあるはんぺんです。

断面はこんな感じです。きめ細やかで、美しいです。まずは、そのまま、お刺身感覚でいただきます。
ほわほわぁぁ
ヽ(´▽`)/
口の中へ入れると、ほわんと溶けてなくなります。この食感、たまりませんわさび醤油でいただいても、美味しいですよ。

お次は炙って、いただきます。生で食べるよりも、ちょっと弾力が出て、うま味が濃厚になります。いやぁ、素直に・・・・・
美味しいです!!
(☆´∀`)b
皆さんも、神茂のはんぺんで、ほわほわぁ体験、してみませんか?
神茂 公式HP
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