« 柿の葉すし、いただきました | トップページ | 二日目のお楽しみ »

2009-03-18

ブイヤベースパーティー

週末、我が家で、ブイヤベースパーティーをしました。ブイヤベースって、手の込んだ料理のように感じますが、

B90154

S&Bのブイヤベースの素を使えば、超カンタンですしかも、食卓の大鍋で作りながら、みんなでつつくというスタイルなので、ますます手抜きです

B90155

魚介類は、ホタテ・タラ・エビ・小イカ・アサリを、用意しました。ムール貝や伊勢エビが入ると、豪華でブイヤベースらしいのですが・・・・・ちょっと貧相でスイマセン

B90156

B90157

野菜類は、タマネギ・ジャガイモ・ニンジン・エリンギ・ブロッコリー・キャベツと、たっぷりモリモリです。

ブイヤベースの素と、具材を鍋にぶち込んで、あとは煮えるのを待つだけです。煮えるまでは、ワインでも飲みましょう。

B90159

カマンベールチーズブルーチーズ をつまみながら、

B90160

水菜に生ハムをのせただけの、簡単サラダを食べながら、

B90158

いただき物の白ワインで、乾杯です間もなく、ブイヤベースも食べ時に・・・・・

B90161

やっぱり旬食材は、ウマいっす小イカは煮込んでも柔らかで、とても美味しいです。地元産のアサリは、まだまだ小粒ですが、いいダシでてます。スープでバケットをシミシミにしていただけば、もう止まりません

和風の鍋も美味しいですが、洋風の鍋でパーティーするのも、ちょっと変わってて、オススメですよ。

ブイヤベースパーティーはいかが?
ワンクリックお願いします。m(_ _*)m
↓↓↓

« 柿の葉すし、いただきました | トップページ | 二日目のお楽しみ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブイヤベースパーティー:

« 柿の葉すし、いただきました | トップページ | 二日目のお楽しみ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ