ブイヤベースパーティー
週末、我が家で、ブイヤベースパーティー
をしました。ブイヤベースって、手の込んだ料理のように感じますが、

S&Bのブイヤベースの素を使えば、超カンタンですしかも、食卓の大鍋で作りながら、みんなでつつくというスタイルなので、ますます手抜きです

魚介類は、ホタテ・タラ・エビ・小イカ・アサリを、用意しました。ムール貝や伊勢エビが入ると、豪華でブイヤベースらしいのですが・・・・・ちょっと貧相でスイマセン


野菜類は、タマネギ・ジャガイモ・ニンジン・エリンギ・ブロッコリー・キャベツと、たっぷりモリモリです。
ブイヤベースの素と、具材を鍋にぶち込んで、あとは煮えるのを待つだけです。煮えるまでは、ワインでも飲みましょう。

カマンベールチーズとブルーチーズ をつまみながら、

水菜に生ハムをのせただけの、簡単サラダを食べながら、

いただき物の白ワインで、乾杯です間もなく、ブイヤベースも食べ時に・・・・・

やっぱり旬食材は、ウマいっす小イカは煮込んでも柔らかで、とても美味しいです。地元産のアサリは、まだまだ小粒ですが、いいダシでてます。スープでバケットをシミシミにしていただけば、もう止まりません
和風の鍋も美味しいですが、洋風の鍋でパーティーするのも、ちょっと変わってて、オススメですよ。
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