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2009-05-08

榮騰漁郷(中華料理)

辛い物大好きちょっこです。週に1度は四川料理ってことで、榮騰漁郷へ行ってきました(前回記事はコチラ)

普段でもローカル中華屋の雰囲気ムンムンの榮騰漁郷ですが、この日はさらにローカル感倍増です。中国人の団体様が宴会をやってるものだから、『干杯干杯』叫びまくっていて、うるさいうるさいでも、このうるささが、中国らしくて楽しかったりします

冷菜をつまみに、こちらも負けずに、老酒で乾杯です

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土家生吃菜です。豆鼓のきいたピリ辛レタスは、ちょっこのお気に入りです。でもこの日は、いつもより辛くないまあ、味は自体は、悪くなかったですけどね。

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泡椒鳳爪です。ココの鶏爪は本当に辛くて大好きなのですが、見るからに唐辛子の量がいつもより少ないです。鶏爪自体も、なんだか冷蔵庫のにおいがするし・・・・・うーーん、これは不味かったです

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榮騰第一辣です。水煮魚のエビバージョンかと思って注文したら、エビだけではなく、内臓が3~4種類入っていました。内臓は大好きなので、嬉しい誤算ですエビは小ぶりですが、甘味があって美味しいし、内臓も臭みはなく、コリコリの食感が楽しいです。冷菜がイマイチだったので、少しガッカリしていたのですが、コレを食べたら笑顔になれました美味しかったです。

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干【火扁】刀豆です。素揚げしたインゲン豆を、挽肉と炒めた、シンプルな料理です。インゲン豆に甘味があって、美味しかったです。

いつもの榮騰漁郷に比べると、冷菜がイマイチだったのは残念ですが、ココは中国なので、多少の味のブレは仕方がないですよね。榮騰第一辣が美味しかったので、まあヨシとしましょう。

値段は安いし、我が家からも行きやすいので、また行ってみようと思います。その時は、冷菜が美味しくなってるといいなぁ。

榮騰漁郷 茅台店
茅台路374(芙蓉江路×茅台路 ほんの少し東へ)
電話021-6259-7658
最寄り駅 2号線娄山関路駅
予算 一人65元(1元≒15円)
日本語メニュー× 英語メニュー× 写真メニュー○
日本語通じない 英語通じない

味のブレはご愛敬??
ワンクリックお願いします。m(_ _*)m
↓↓↓

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