海童で晩酌
今日はお仕事が早く終わったので、とっとと帰宅して、一杯やることにしました今夜の晩酌は・・・・・


海童祝の赤です。鹿児島県いちき串木野市にある、濱田酒造の芋焼酎です。赤い瓶が印象的で、祝いの席や、贈答品としても使えそうな焼酎です。今夜は、前割りしておいたものを、そのまま燗していただきました。
そんな海童祝の赤の肴には・・・・・

カツオのユッケ風です。カツオのたたきを細切りにして、コチュジャンベースのタレとあわせました。食べる直前に、卵黄をマゼマゼしていただきます。コチュジャンをたっぷり使っているので辛さはありますが、卵黄効果で味にまるみがでました。海童との相性も、なかなか良かったです

途中からは、御飯と共にレタスで巻いて、いただきました。サッパリしていて、いくらでも食べられちゃうので、ちょっと危険ですっっ
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