佳家湯包(中華料理)
秋は上海蟹の季節です上海蟹を楽しめるのは、高級料理店だけではありません。ローカル小吃店でも、上海蟹を贅沢に味わえるんです。佳家湯包へ行ってきました。(前回記事はコチラ)
佳家湯包の小龍包は、注文が入ってから包み、そして蒸すので、いつでも出来立ての熱々をいただけます。

お姉さんたちが、一生懸命包んでいます。注文してから、運ばれてくるまで、少々時間はかかりますが、美味しければ、待つのも苦になりませんよね
さてさて、運ばれてきました。今日のメインイベントは、もちろん蟹ちゃん
です。

純蟹粉湯包(12個)81元です。皮の中は全部蟹身も卵も味噌も、全部まとめて包んじゃいましたっていう、小龍包です。今までに、何度か食べたことがありますが、今回の純蟹粉湯包は、絶品です
やはり、食べるなら、上海蟹の旬に食べるべきですね。一口頬張れば、しっかり濃厚な蟹味噌が、口いっぱいに広がります。濃厚ですが、後味はくどくなく、嫌みがありません。蒸した上海蟹を、ホジホジしながら食べるのも良いですが、ガブッと丸ごと上海蟹を頬張る幸せ
ぜひ体験してみてください。

鶏丁鮮肉湯包9元です。豚挽肉アンの中に、角切りの鶏肉が混ぜこんであります。溢れ出す肉汁は、鶏肉効果でとてもサッパリ初めて食べましたが、コレ、美味しいです
ずっと暖かい日が続いていた上海ですが、そろそろ冬に向かって、一気に冷え込んでくると思います。寒い日に、ハフハフ頬張る小龍包は、最高ですよぜひお試しください。
佳家湯包 黄河店
黄河路90(黄河路×南京東路 しばらく北へ)
電話 021-6327-6878
最寄り駅 1・2・8号線人民広場駅
日本語メニュー× 英語メニュー×
日本語通じない 英語通じない
最近のコメント