蕉叶(タイ料理)
前回食べたカニカレーが、美味しかったので、他の料理も試してみたかったのね蕉叶へ行ってきました。(前回記事はコチラ)
分厚いメニューの中から、タイ料理の定番を、数品注文してみました。

百搭百変青木瓜沙律(酸辣鳳爪)です。鶏爪入りのソムタムです。パパイヤが、丁寧に千切りされていますが、コレちょっと細すぎませんか?私としては、もう少し太くて、食感が楽しめる方が、好きでなんですけどね。

泰式炸蝦餅拼魚餅です。エビのすり身と魚のすり身の盛り合わせです。蝦餅は少し水っぽく、魚餅は少し硬かったです。不味くはないけど・・・・・

炸魷魚圏拼春巻です。イカリングと春巻きの盛り合わせです。春巻きはなんかカスカスイカリングも、とっても貧相でした

秘制冬蔭功蝦湯です。トムヤムクンです。小サイズを頼みましたが、鍋で出てきて、結構量がありました。そこそこ美味しいとは思いますが、欲を言えば、もう少し味に深みが欲しいところ。でもこの量、この味、エビも大きいのが何尾も入っていて、39元とお安いのは、褒めてあげたいですね。

泰式干炒河粉(鶏)です。鶏肉のたっぷり入ったバッタイです。ちょっぴり中華風な味付けでした。
前回はとても美味しかったのに、今回はどの料理も、ぶっちゃけイマイチでした。日によってブレがあるのか?メニューによってアタリハズレが大きいのか?中国で、料理の味に安定感を求めるのは、やっぱり無理なことよね
蕉叶 banana leaf 虹橋店
紅宝石路500(古北路×紅宝石路 東銀中心2階)
電話 021-3209-5757
予算 一人110元(1元≒13円)
日本語メニュー× 英語メニュー○ 写真メニュー○
日本語未確認 英語通じる
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