ウマすぎる唐辛子
もうずいぶん前ですが、kurousa嬢から、武漢の唐辛子をいただきましたいつもありがとうです

辣椒王絲です。武漢の唐辛子は、美味しくて有名らしいんです。この細切り唐辛子を使って作ってみました。

自家製ラー油です。唐辛子をかるく煎って、香りを立たせ、熱したごま油と合わせたら出来上がりとっても簡単ですが、このラー油・・・・・
ウマすぎる!!
o(≧▽≦)o
辛いだけじゃありません。香り高いし、うま味も深くて、最高に美味しいです中華料理の調味料として使うのはもちろんですが、このままスプーンですくって食べたくなる、そのくらい美味しいラー油です。
しかし、この唐辛子、日本ではもちろん、上海でも手に入らないみたいなんです。貴重な唐辛子なので、大切にいただかなきゃなっっ。
« 南アフリカの赤ワイン | トップページ | えいこく屋(カレー) »
コメント