« 矢場とん(日本料理) | トップページ | KEG・NAGOYA(バー) »

2010-06-02

ケンタ三段活用

買い物帰りに、フラッと立ち寄ったケンタで、何を血迷ったのか一人だというのに、買っちゃいました

B100469

40周年バーレル1290円です。一人でどんだけ喰うねんって自分で自分にツッコミ入れながら、ちゃんと全部食べましたよケンタ三段活用です

最初はもちろん・・・・・

B100470

そのままいただきます片手にチキン、片手にワイングラスポテトには、お気に入りのサンバルソースをつけて、ちょっとピリ辛味で食べました。

その日の夜は・・・・・

B100471

チキンサラダです骨から外したお肉は、オーブントースターで再度焼いて、皮をカリカリにっっノンオイルドレッシングで和えたサラダの上に、チキンをのっけて、マヨネーズでアクセント。サッパリサラダに、チキンの油がなじんで、これまたワインがススムクン

そして翌日は・・・・・

食べ終わったチキンの骨を、香味野菜とともに、コトコト煮込みます。結構イイ感じの白湯スープがとれるんですよ白湯スープは、適当に作ってみた醤油だれと合わせて、

B100472

ラーメンにしちゃいました最後ちょっとだけ残ってたチキンは、骨から外してトッピングに自家製味玉は、ちょっと火を入れすぎちゃったけど、まあまあの出来で、美味しかったです。

アレンジしたので、最後まで飽きずには食べられたんだけど、その後の胃もたれったら・・・・・

半端ない!!

(;;;´Д`)

今後一人バーレルは、二度としません。反省

ケンタッキーフライドチキン 公式HP

一人バーレルしてみたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _*)m
↓↓↓

« 矢場とん(日本料理) | トップページ | KEG・NAGOYA(バー) »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 矢場とん(日本料理) | トップページ | KEG・NAGOYA(バー) »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ