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2011-01-18

南風(日本料理)

毎日に寒いので、沖縄へ行ったつもり・・・・・

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南風で、沖縄料理を食べてきました。(前回記事はコチラ)

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沖縄の料理には、沖縄のビールとりあえずは、オリオンで乾杯です。2杯目からは、もちろん泡盛祭りですけどね

泡盛の肴には・・・・・

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もずく酢です。もずく一本一本に、しっかり太さがあって、美味しいです。

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ミミガーポン酢です。コリコリ食感が楽しい一品です。卓上のコーレーグースをかけて、ピリ辛にして食べても、これまた美味しいです

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豆腐ようです。泡盛を飲むときの、必須アイテムハズせません

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ホルモンチャンプルーです。ちょっとホルモンが小さいよぉ~とも思いましたが、味はとても良いですお野菜がたっぷり食べられるのも、嬉しいですね。

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イカリングです。イカスミ入りのマヨネーズを付けて、いただきます。

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ソーキそばです。幅のある麺は、茹で加減が上手で、プリッとした弾力が楽しいです。スープは、見た目は綺麗ですが、味にしっかり深みがあって、美味しいです途中から、コーレーグースを加えて、味に変化を付けつつ、あっという間に完食

美味しいお料理に、泡盛もすすんで、シメの一杯もしっかりいただいて、大満足のちょっこでしたそしてそして、マヨ様。いつも甘えてばかりで・・・・・ごちそうさまでした。m(_ _*)m

南風
虹橋路1452
(古北路×虹橋路 少し東へ 古北国際財富中心地下1階)
電話 021-3209-5177
最寄り駅 10号線伊犁路駅
予算 一人200元(1元≒13円)
日本語メニュー○
日本語通じる

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