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2011-01-25

椰香天堂(タイ料理)

サワディーカッ

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毎日寒すぎるので、気分だけでもタイ旅行

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椰香天堂へ行ってきました(前回記事はコチラ)

いつもなら、とりあえずシンハってとこですが、この日はとっても寒かったので・・・・・

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オーストラリアの白ワインで乾杯ですタイ料理には、安い白ワインが良く合います

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涼拌木瓜です。この日のソムタムは、しっかり漬かっていて、タイ風おなます?みたいな感じです。漬かっている分、しっかり辛くて、美味しかったです

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泰式春巻です。サクサクの皮が、軽くて美味しいです中身も野菜と春雨がたっぷりで、クドサを感じず、パクパク食べられちゃいます。

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黒ゴマパン(正式名忘れました)です。黒ゴマが主張して、とても香ばしいです。

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紅咖哩鶏です。口へ運ぶと、まずはココナッツミルクの、濃厚な甘さが広がります。後を追って、ちゃんと唐辛子の辛さがやってきます。

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辣炒空心菜です。空心菜のシャキシャキ食感が楽しいです。タイ料理店の野菜炒めって、アレ?中華っぽい?…ってことが多いですが、ココのは大丈夫タイ料理らしい、爽やかな辛さで、美味しいです

ワインも飲んで、お野菜もたっぷり食べられて、ちょっとだけ南国気分にも浸れて、楽しい時間を過ごすことができました。味にもサービスにも安定感のある椰香天堂、やっぱ好きだなっっ

椰香天堂 (COCONUT PARADISE)
富民路38(富民路×延安路 ほんの少し南へ)
電話 021-6248-1998
最寄り駅 2・7号線静安寺駅
予算 一人200元(1元≒13円)
日本語メニュー× 英語メニュー○ 写真メニュー○
日本語通じない 英語通じる

タイ料理と白ワインの組み合わせが大好き
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