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2011-01-13

品川(中華料理)

そういえば最近、四川料理食べてないようーーー、辛いもの食べたいってことで、Plaza66の品川へ行ってきました

照明を少し落とした、オシャレな雰囲気のお店です。お得なランチセットもありましたが、この日は、食べたいものを食べたいだけ久しぶりの四川料理だからねっっ

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キクラゲの冷菜です。たっぷりのキクラゲに、キュウリ、湯葉も入っています。程よくきいたお酢が上品です。ごま油もの香ばしさも、良いですね

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麻辣鵝腸です。辛いゴマダレのからまった、ガチョウの腸です。このゴマダレが、美味しいことっっゴマの香りと味は濃厚なんだけれど、唐辛子や花椒もきいていて、しっかり辛いんです。ガチョウの腸に、臭みとかは全くなくて、プニプニ最高です

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口水鶏です。唐辛子がたっぷり乗っていますが、実際食べてみると、かなり甘味が主張します。若干ケミカルな感じもするし・・・・・残念ながら、ちょっと私の好みではありませんでした。でもでも、決してまずいわけじゃありませんよ。この口水鶏なら、辛い物が苦手な方でも、食べられると思います。

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麻婆豆腐です。花椒がピリリときいています。しっかりした豆腐が使われているから、豆の旨みもちゃんと感じることができます。塩分が少し強めなので、白いご飯に合わせると、最高です

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重慶酸菜魚です。雪菜?かな?の漬物と、川魚を使った、酸っぱ辛いお料理です。川魚なので、魚自体には若干泥臭さを感じます。でもスープの酸味が、泥臭さを緩和するので、美味しくいただくことができました

どの料理もしっかり辛いし、お店の雰囲気は素敵だし品川気に入りました辛いもの好きの方の、アテンドにも使えそうです。

品川 恒隆広場店
南京西路1266(陜西北路×南京西路 恒隆広場(Plaza66)5階)
電話 021-6288-8897
最寄駅 2号線南京西路駅
予算 一人200元(1元≒13円)
日本語メニュー× 英語メニュー○ 写真メニュー○
日本語通じない 英語未確認

花椒のピリリが大好きな方、
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