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2011-04-17

【食】つぼや

日常にあるうどん屋さん

町の小さなうどん屋さん、つぼや。店内のテレビには、お昼のニュースが流れ、そのニュースをチラチラ見ながら、一人うどんをすするサラリーマン。そういう光景がよく似合う、昔ながらのお店です。

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熱々の土鍋で運ばれてきたのは、味噌煮込うどんです。味噌煮込に合う、適度なコシの麺。最初少し弱めに感じるおだしも、食べ進めるにつれて、ちょうど良い味わいに感じます。ドドーーンとのった、大きなえび天も、嬉しいですね。オーソドックスな味噌煮込が、1000円もする老舗も、それはそれで良いのですが、つぼやのような、日常にあるうどん屋さんは、ホッと落ち着けて大好きです。

つぼや 食べログ

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