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2011-04-09

【食】紅焼肉対決

茂隆 vs 蘭心

人気を二分する紅焼肉の名店、茂隆餐庁蘭心餐庁。両店の紅焼肉を持ち帰って、自宅で温めなおし、食べ比べしてみました。

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【茂隆餐庁】
しっかり煮込んで、余分な脂が落ちていることもあって、お店で食べた時より、若干硬くなってしまいました。しかし、味付けは抜群です。甘すぎず、塩分の加減も絶妙です。後味に重たさを感じないので、いくらでも食べられます。

【蘭心餐庁】
脂がのっていて、柔らかです。甘さが強めで、上海らしい味付けです。後味に、ネットリと甘さが残り、若干重たさを感じます。一つ食べるには美味しいのですが、次から次へ、どんどん食べたくなるという感じではありません。

私が好きなのは、茂隆餐庁。あなたはどっち派?ぜひぜひ、食べ比べしてみてください。

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