« 【食】小豆工房 | トップページ | 【食】日本橋錦豊琳 »

2011-05-31

【食】鶴麺

丼の中の一体感

中華そばを食べようと、鶴麺へ。(前回記事はコチラ)「昼夜各20杯限定」の文字の威力は、スゴイです。中華そばは、また今度ということで。

B110441

昼夜各20杯限定の、塩煮干しそば。麺は細めのストレートで、シコシコとした歯切れが心地良いです。キレイな黄金色のスープは、表面に浮いた油がキラキラと輝いて素敵です。スープを口へ運ぶと、まずは甘味が広がり、後半は塩味が際立ってきます。トッピングの細切りの昆布は、スープとの相性も良く、食感も楽しいです。ただ一つ気になったのが、チャーシュー。厚切りの大きなチャーシューが、このラーメンから浮いてしまって、丼の中の一体感がありません。この麺、このスープに合わせるのならば、薄切りのチャーシューを3枚くらい乗せた方が、合うような気がしました。

鶴麺 食べログ

丼の中の一体感って重要ですよね。
ワンクリックお願いします。m(_ _*)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】小豆工房 | トップページ | 【食】日本橋錦豊琳 »

大阪」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】小豆工房 | トップページ | 【食】日本橋錦豊琳 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ