« 【食】月ちゃん | トップページ | 【食】もつ心 »

2011-05-21

【食】ニールエリス・エルギン・シラーズ・2008

ワインに中華を合わせてみよう

ニールエリス・エルギン・シラーズ・2008 1480円。南アフリカの赤ワインです。

B110429

B110433

シラーズにしては、かなりしっかりした果実味です。ブラックベリーのような濃厚な香りで、厚みのある味わい。適度にスパイシーさも感じて、とてもバランスのとれた、美味しい一本です。

シラーズは、お料理に合わせやすいので、ちょっとチャレンジ。レバニラ炒めを合わせてみました。しっとりとした鶏レバーに、プニッと食感の心臓がアクセント。赤ワインと中華料理って、合いますよ。興味のある方は、お試しください。

ワイン&中華料理の良さは、Wine Dowで学びました。
ワンクリックお願いします。m(_ _*)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】月ちゃん | トップページ | 【食】もつ心 »

おうちで」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】月ちゃん | トップページ | 【食】もつ心 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ