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2011-06-07

【食】はなさき家

いつものハードな担々麺

お気に入りのラーメン店、はなさき家(前回記事はコチラ)カウンター席に座って、「担々麺、ハードで!!」が、お決まりのセリフです。

B110464

麺は中太。プルシコ食感の、絶妙な茹で加減です。スープは、淡泊過ぎず濃厚すぎず、ゴマの量が適量で、飽きない味です。後味には、干しエビの香ばしさとうま味が広がり、味に奥行きをつくっています。担々麺と言えば、挽肉のトッピングが定番ですが、コチラでは、甘辛く炒めた豚バラ肉とネギがのせられます。スープの辛さと、豚バラ肉の甘辛さの、味のコントラストが楽しいです。残ったスープには、ごはんを投入して、最後の最後まで堪能させていただきました。

はなさき家 食べログ

夏限定冷やし担々麺が登場してました。
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