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2011-07-11

【食】鳥盛

噛みしめる美味しいさ

骨付き鳥を持ち帰るなら、鳥盛。お店の前には、焼ける鶏肉の良い香り。この香りは罪です。買わないわけにいかないでしょう。

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メニューは、おや・ひな・じどり。3種の骨付き鳥のみとシンプルなのは、こだわりがある証拠でしょう。おやは、強烈な肉質です。噛みしめると、押し返してくる半端ない弾力。その弾力をさらに噛みしめると、口いっぱいに鶏のうま味。最高です。黒コショウのしっかりきいたスパイスが、これまた美味しいこと。ビールが止まりません。ひなは、おやに比べると柔らかで、お子様や年配の方でも、美味しくいただけると思います。香川名物は、讃岐うどんだけではありません。次回は、骨付き鳥を食べるためだけに、香川へ行こうと思っちゃいました。

鳥盛 食べログ

おや派?ひな派?私は断然おやだね!!
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香川」カテゴリの記事

コメント

こちらもまた美味しそう☆
おそろしいほどの弾力に押し返されてみたーい!
香川ってうどんだけじゃないんだねぇ。
ますます行きたくなってきました

●●kurousaさんへ●●
この鶏肉、本当に美味しいですからっっ!!
恐ろしいほどの弾力を噛みしめながら、讃岐の地ビールを飲む
最高の幸せです

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