【食】道頓堀今井
自分へのお土産は、道頓堀今井で。(前回記事はコチラ)折詰を買って帰って、自宅で楽しみました。




お気に入りは、鯛笹まきすし。笹の葉をほどけば、肉厚の鯛が顔を見せます。頬張れば、ぷるんぷるんの弾力。そのフレッシュなうま味が、たまらなく美味しいです。お酢の強すぎない寿司飯も、上品で良いですね。うどん、ストレートのおだし、具材が全部セットになった、鍋焼きうどんの折詰は、温めれば出来上がりです。家庭で簡単に、今井の味が楽しめちゃいます。
« 【食】ザ・ラウンジ | トップページ | 【食】Mバーグサンド »
「大阪」カテゴリの記事
- 【食】ジューサーバー(2018.07.09)
- 【食】七福神(2018.07.08)
- 【食】東横イン大阪谷四交差点(2018.07.08)
- 【食】松崎屋(2018.07.07)
- 【食】英國屋(2018.07.07)
笹寿司のシンプルさがお気に入りでありました☆
自宅用の鍋焼きセットも良さそうだし!!
次回も最終日はお泊まりして、お土産買って行こうかな^^
投稿: kurousa | 2011-09-19 17:47
●●kurousaさんへ●●
この笹寿司、私も相当お気に入りです。
鯛の身のしめ具合が、何とも絶妙ですよね。
大阪にも、またぜひ、遊びにいらしてください♪♪
投稿: ちょっこ | 2011-09-20 07:58