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2011-10-31

【食】鶴麺

まとまりすぎた中華そば

そういえば、基本の中華そばを食べ忘れていました。久しぶりの鶴麺です。(前回記事はコチラ)

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麺は、平打ちの細ストレート。全粒粉のような、茶色の粒々が見えます。食感は、シコシコではなくモチモチ。コシではなく、弾力を楽しむ麺です。スープは醤油味。表面には、透き通った油が浮いています。塩分はしっかりありますが、ダシのうま味の効果か、キンキンした感じはありません。トッピングにはドーンと、大きなチャーシュー。味付けが薄めなので、三元もち豚の、素材のうま味をストレートに感じられて、良いと思います。まとまりのある一杯ですが、悪く言えば面白味がありません。麺でも、スープでも、どこか一点に、インパクトのある味をもってくれば、良くなるのではないでしょうか。

鶴麺 食べログ

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