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2011-12-11

【食】ぶっこ麺らーめん

ブルンブルンの自家製麺

ラーメン好きなら知らない人はいない、ぶっこ麺らーめん(前回記事はコチラ)臨時休業も多いので、行く前の電話確認は必須です。

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なんだかんだでフラれまくって、なんと3年ぶりのぶっこ麺。つけ麺が人気ですが、私はラーメン派でございます。魚ダシらーめんをいただきます。麺は自家製の太麺。ブルンブルンの弾力と、チュルンチュルンの舌触りで、相変わらず美味しい麺です。スープは、かなり濃厚な醤油味。魚ダシを謳っていますが、動物系のこってり感の方が、主張してきます。以前は、魚ダシがもっときいていたような…。3年前大好きだった魚ダシらーめんなのに、食べ終わる頃には、クドサさえ感じてしまったのは、私が歳をとったせい?久しぶりの再会は、ちょっぴり後味の悪いものでした。

ぶっこ麺らーめん 食べログ

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