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2012-01-18

【食】高峰参鶏湯

とろとろ参鶏湯で体ポッカポカ

ソウルの空は快晴。キンと冷えた空気が心地良くも感じますが、やっぱり寒いです。ソウル最初の食事は、高峰参鶏湯へ。名物の参鶏湯で、体の内側から温まりましょう。

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グツグツと煮えたぎって登場したのは、看板メニューの桑黄茸参鶏湯。免疫力強化に効果があると言われているメシマコブを、材料に使っています。とろとろのスープに、薬膳っぽいクセはなく、濃厚ではあるものの、とても食べやすいお味です。煮込まれた鶏肉も、皮はプルプル、肉はしっとり。口の中で、ホロホロと崩れる感覚が、たまりません。メシマコブの効能の真偽はわかりませんが、体は温まるし、美味しいし、寒いソウルで食べたい一品です。

高峰参鶏湯 あいマップ

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韓国」カテゴリの記事

コメント

見るからにスープがとろっとして美味しそうーーー(≧∇≦)
外は寒そうだけど、サムゲタンでホワホワですね♪♪

●●kurousaさんへ●●
今まで食べてきた参鶏湯とは、ちょっと違うタイプですが、
このとろとろは、結構ハマります。
参鶏湯のポカポカ効果で、気温マイナス10度にも、耐えることができました。

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