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2012-02-09

【食】河東館

歴代大統領が愛したコムタン

韓国歴代大統領をはじめ、そうそうたる面々が通う河東館。まだ日も昇っていない早朝から、コムタン目当てのお客さんが、次から次へやってきます。

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牛骨からダシをとる、ソルロンタンの白濁スープとは違い、河東館のコムタンは、澄んだスープが特徴的です。牛の胸肉や胃袋を、6時間じっくり煮込んでダシをとるのだそうです。こんなに透き通ったスープでも、その見た目とは違い、うま味はしっかり。まずはシンプルに塩味で、途中からカクテキの汁を加えて、味の変化を楽しみましょう。最後の最後まで、飽きずに美味しくいただけますよ。

河東館 公式HP コネスト

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