« 【食】月ちゃん | トップページ | 【食】餃子の王将 »

2012-04-02

【食】桜‐SAKURA

サクライロ

桜‐SAKURA350円。新潟県新潟市、新潟麦酒の地ビールです。

B120348

B120349 B120350

その名の通り、春限定のビールです。ヤマザクラから採取した、桜酵母で造られています。グラスに注げば、なんと桜色。ふんわりほんわか甘味が広がり、お口の中は、桜満開でございます。

本当ならば、桜を肴に飲みたいビールですが、開花にはあともう少し。なのでこの日は、たこ焼きコロコロ転がしながら、ひと足早く、春を満喫しちゃいました。

今週末こそ本当のお花見だ♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _*)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

« 【食】月ちゃん | トップページ | 【食】餃子の王将 »

おうちで」カテゴリの記事

コメント

この桜ビールは飲んでみたいです。
香りが華やかな花酵母を使っていて、何より色が綺麗です。
早速、日本の友達に連絡しました(笑)。

そして王冠のデザインが気になります。
来月の金環食ですかね。

●●カズハチさんへ●●
花酵母を使った日本酒や焼酎とも、違う香り。
フルーツビールとも、違う甘味。
今まで飲んだことのない、ちょっと不思議な、面白いビールでした。

王冠は、月の満ち欠けらしいです。
新潟麦酒の王冠は、基本コレみたいですが、理由がイマイチ分かりません。
もしわかったら、教えてください。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】月ちゃん | トップページ | 【食】餃子の王将 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ