« 【食】月ちゃん | トップページ | 【食】餃子の王将 »
桜‐SAKURA350円。新潟県新潟市、新潟麦酒の地ビールです。
その名の通り、春限定のビールです。ヤマザクラから採取した、桜酵母で造られています。グラスに注げば、なんと桜色。ふんわりほんわか甘味が広がり、お口の中は、桜満開でございます。
本当ならば、桜を肴に飲みたいビールですが、開花にはあともう少し。なのでこの日は、たこ焼きコロコロ転がしながら、ひと足早く、春を満喫しちゃいました。
今週末こそ本当のお花見だ♪♪ワンクリックお願いします。m(_ _*)m↓↓↓
この桜ビールは飲んでみたいです。 香りが華やかな花酵母を使っていて、何より色が綺麗です。 早速、日本の友達に連絡しました(笑)。
そして王冠のデザインが気になります。 来月の金環食ですかね。
投稿: カズハチ | 2012-04-03 18:17
●●カズハチさんへ●● 花酵母を使った日本酒や焼酎とも、違う香り。 フルーツビールとも、違う甘味。 今まで飲んだことのない、ちょっと不思議な、面白いビールでした。
王冠は、月の満ち欠けらしいです。 新潟麦酒の王冠は、基本コレみたいですが、理由がイマイチ分かりません。 もしわかったら、教えてください。
投稿: ちょっこ | 2012-04-04 12:15
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この桜ビールは飲んでみたいです。
香りが華やかな花酵母を使っていて、何より色が綺麗です。
早速、日本の友達に連絡しました(笑)。
そして王冠のデザインが気になります。
来月の金環食ですかね。
投稿: カズハチ | 2012-04-03 18:17
●●カズハチさんへ●●
花酵母を使った日本酒や焼酎とも、違う香り。
フルーツビールとも、違う甘味。
今まで飲んだことのない、ちょっと不思議な、面白いビールでした。
王冠は、月の満ち欠けらしいです。
新潟麦酒の王冠は、基本コレみたいですが、理由がイマイチ分かりません。
もしわかったら、教えてください。
投稿: ちょっこ | 2012-04-04 12:15