【食】金久右衛門
限定という言葉に誘惑され、金久右衛門へ。(前回記事はコチラ)今回の限定は、醤油ラーメン専門店がつくる、塩ラーメンです。



限定らーめんは、ひや潮とあつ潮の2種類。いただいたあつ潮は、その名の通り、温かい塩ラーメンです。麺は、わずかにウェーブのある細麺。硬めの茹で加減で、シコッシコッとした歯切れの心地良さは、私好みです。スープは、キンとしたとんがりも感じる塩味。単調な味わいではあるものの、塩の味が生きていて、こういうのもアリだなと思いました。シンプルなトッピングも悪くはないですが、せっかくの限定なので、ちょっとアレンジして欲しいところ。メンマは細切りにして、青ねぎを白髪ねぎに変えるだけで、だいぶ印象が変わりそうですよね。
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