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2012-07-01

【食】麺喰

極太麺を噛みしめる

2か月ぶりに、麺喰へ。(前回記事はコチラ)白神DNAのつけめんが食べられるとだけあって、平日でもお昼前から行列です。

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つけめん醤油を、冷盛でいただきます。麺は極太。冷水でギュッとしめられ、噛みしめれば、ムギュッムギュッと、歯を押し返す弾力です。つけ汁は、魚介系と動物系のダブルスープ。魚介系が優勢なので、重たさを感じず、女性にも食べやすい味わいです。麺の弾力がたまらない冷盛ですが、つけ汁が徐々にぬるくなるのが、唯一の欠点です。そんな時は、焼石投入をお願いしてみてください。熱々が復活して、最後まで美味しくいただけます。残ったつけ汁は、豚骨スープでスープ割して、さらにライスも入れて、キレイに完食しちゃいました。あーー、満腹。満腹。

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