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2012-07-10

【食】手打十段うどんバカ一代

変わり種もまたよし

正統派讃岐うどんはもちろん美味しいですが、変わり種にもチャレンジしてみましょう。手打十段うどんバカ一代で食べたのは、洋風テイストの讃岐うどんです。

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茹であげたうどんに、バターと黒胡椒。これが釜バターうどんです。麺とバターをしっかりまぜて、少々のお醤油をたらり。モチモチうどんを口に運べば、ちょっぴりクリーミーな味わいです。さらに生卵を投入して、麺としっかりからめれば、うどんカルボナーラの完成です。食べず嫌いはいけません。変わり種讃岐うどんも、なかなかイケるんです。

手打十段うどんバカ一代 公式HP 食べログ

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コメント

まず店名に惹かれちゃうお店ですねw
醤油バターからの卵。。。
邪道かもしれないけど、間違いなく美味しそう!!
いただいたうどんでは勿体ないので
普通のうどんで試してみます^^;

●●くろうささんへ●●
釜バターうどんからの卵。
簡単にできる変わり種アレンジ、良いでしょ
ついつい、おうちで、真似したくなっちゃう感じです。
お味の方も、想像通りwwの、美味しさです。

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