【食】道頓堀今井
道頓堀の喧騒の中、柳の揺れるこの場所だけは、ゆったりと時間が流れます。さあ、道頓堀今井で、大阪のおうどんをいただきましょう。(前回はホテルニューオータニ大阪店)


藤山寛美さんが愛したという、きざみうどんです。麺は、ツルツルと滑らかな舌触り。モチモチの柔らかな噛み心地。これぞ、大阪のおうどんです。おだしは、香り高く、うま味じんわり。そして、後味はキリリと引き締まり、とても美味しいです。上にのるのは、細長くきざまれた、油揚げ。きつねうどんの油揚げのように、甘辛な味は浸みこんでいないので、本来のおだしの味を、十二分に楽しめます。端にさりげなく佇む青ねぎも、シャキシャキッと名脇役。本当に美味しい一杯でした。藤山寛美さんだけではありません。私だって、きざみうどんを、愛しています。
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