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2012-10-15

【食】麺座かたぶつ

バランスの一杯

お店に入ると、鼻をくすぐるのは、魚醤でしょうか。独特な旨い香りに、胸が高鳴る、麺座かたぶつです。

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味玉らーめんをいただきましょう。麺は自家製の中太。予想していたよりは、少し細めです。噛みしめれば心地良い弾力、そして小麦のうま味が広がり、とても美味しいです。しっかり濁りのあるスープは、魚系、動物系が絶妙のバランス。見た目重そうに感じますが、実際はとても食べやすい味わいです。丼の半分を占める、大きなチャーシュー。脂身が少なめのチャーシューですが、しっとりとした肉質で、コレ好きです。バランスのとれた、まとまりのある一杯だと思います。でも、食べ終わって思い返すと、なぜか印象が薄い。もう少し思い切った、インパクトのある何かを表現すれば、もっと面白いラーメンになるのになぁ、と私は思います。

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