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今西本店の美味しい奈良漬。瓜、胡瓜、西瓜、食べて終わり、ではもったいないです。酒粕まで、とことん利用しちゃいましょう。
残った酒粕に、豚肩ロースを漬け込んでみました。後は焼くだけ、とても簡単です。しっかり付いた焦げ目は香ばしく、お肉はしっとりふんわり。赤ワインとの相性も抜群で、最高に美味しいです。漬け込むのは、豚肉だけではなく、鶏肉でも、また魚、イカ、ホタテでも。お好きな食材で、ぜひぜひお試しください。
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今西本店の奈良漬、うますーーー! 豚肉と一緒に焼いたのはゴボウですか? ゴボウも漬けたの? かなり興味津々です 奈良漬に赤ワイン、至福の晩酌ですな~~~
投稿: くろうさ | 2012-11-14 17:26
●●くろうささんへ●● ゴボウは漬けていません。 少し大きめに切って、お肉と一緒にフライパンで焼きました。 焦げた酒粕が、いい感じにゴボウにからみついて、 ゴボウの良さも、酒粕の良さも、生かすことができました。
投稿: ちょっこ | 2012-11-15 09:48
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今西本店の奈良漬、うますーーー!

豚肉と一緒に焼いたのはゴボウですか?
ゴボウも漬けたの? かなり興味津々です
奈良漬に赤ワイン、至福の晩酌ですな~~~
投稿: くろうさ | 2012-11-14 17:26
●●くろうささんへ●●
ゴボウは漬けていません。
少し大きめに切って、お肉と一緒にフライパンで焼きました。
焦げた酒粕が、いい感じにゴボウにからみついて、
ゴボウの良さも、酒粕の良さも、生かすことができました。
投稿: ちょっこ | 2012-11-15 09:48