【食】大吟醸利休梅・右源太気生根お節
2013年の始まりは、自宅にて。大門酒造の利休梅と、右源太の気生根お節で、新しい年を迎えましょう。




大吟醸利休梅。大阪府交野市、大門酒造の日本酒です。ふんわり広がる上品な香り。舌の上にじんわり甘味。でも、後味はスッキリ。気を衒わない、王道の大吟醸が、素直に美味しいと思いました。
気生根お節。京都貴船、右源太のおせち料理です。華やかに盛り付けられたお料理は、一品一品丁寧な仕事が施されています。おせち料理だけれども、味付けは濃すぎず、どれも素材の味が生きていて、素晴らしいと思いました。
美味しいお酒に、美味しいおせち。年のはじめから、幸せ満開です。今年も、いつも笑顔で、何でも楽しんで、素敵な一年にしたいですね。
« 【食】情熱ホルモン | トップページ | 【観】鶴見神社 »
コメント