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2013-03-21

【食】スシ・アンド・バブル・2011

寿司と泡

スシ・アンド・バブル・2011 1800円→1440円。長野県上水内郡、サンクゼールのスパークリングワインです。

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B130321

お寿司が引き立つように、造られたワインです。綺麗なピンクの中を、細かな泡がシュワシュワと立ちのぼる景色は、何とも美しいです。確かにワインなのですが、鼻から抜ける香りや、舌に残る余韻。それはどこか、日本酒の大吟醸を思わせるような、そんなニュアンスです。

お惣菜売り場のお寿司も、大皿に盛り付けると、ちょっとだけ雰囲気が出ます。そして、ワインとお寿司の相性は、やはり抜群です。どのネタと合わせても、とても美味しかったです。

和食とワインも良いよ♪
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コメント


あらら!気になる1本!!
月末にショップへ行こうと思っていたので
あったら買ってみちゃいますーーー。
ギフトにも良さそうですよね、むふふ^^

●●kurousaさんへ●●
奇をてらわず、真面目に造りましたって感じの、
サンクゼールらしい、素直な味わいのスパークリングです。
お試しくださいませ♪♪

スシアンドバブル
明後日、友人の還暦祝いですし屋に行くのでその時用に預けてあります!
今から楽しみです。

●●はんちゃん様●●
はじめまして、コメントありがとうございます。
御友人の還暦のお祝い、楽しみですね。
私の飲んだスシアンドバブルは、2011年のものです。
サンクゼールのワインは、ビンテージによって、ブドウ品種の配合を変えたりします。
ビンテージごとに、違った美味しさを楽しめるところが、サンクゼールの面白いところ。
はんちゃん様のスシアンドバブルが、何年の物なのか、興味津々です。
飲まれた感想を、ぜひお聞きしたいです。
******
現在は、新ブログ「ちょっこのちょこまかきまま」の方で、ほぼ毎日更新しています。
ご興味があれば、覗いてやってください。
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