【食】大穂
L字カウンターの内側で、黙々とラーメンを作り続ける、お父さん。ほわんと優しい雰囲気で、サポートに徹するお母さん。そして、昔懐かしい空気。何とも居心地の良い大穂で、昼飲みです。(前回記事はコチラ)



席に着いたら、まずは淡麗生を、ガバガバッと。暑い日のコレ、最高です。ラーメンが出来上がるまでは、食べ放題の浅漬けキムチが、おつまみです。しばらくして出されたラーメンは、シコプルの中太麺に、背脂の浮いた白濁スープ。今日のは、一段と美味しく感じます。トッピングの、炙りチャーシューとメンマをオアテに、さらに流し込む淡麗生が、これまた美味しいこと。ラーメン店での昼飲み、やめられません。
大穂 食べログ
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