【食】辣子鶏
廣記商行で買った唐辛子と花椒を使って、辣子鶏を作ってみました。



香辛料を存分に楽しむため、鶏唐揚げの味付けは、極々シンプルに。少々の塩、胡椒、醤油に、片栗粉の衣でカリッと揚げます。あとは、唐辛子と花椒を炒め合わせるだけ。花椒を大量に投入したので、ハンパない痺れっぷり。一口食べただけで、唇は感覚がなくなるほどビリビリです。今までの人生で一番「麻」な辣子鶏。適当に作った割には、美味しかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメント