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2013-11-04

【食】ヨネヤ

串カツで一杯

暖簾をくぐれば、ただよう揚げ油の匂い。普通なら重たく感じるこの匂いが、B級感を引き立てて、逆に良いのです。ヨネヤで、昼間っから串カツで一杯、やってきました。

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立ち飲みカウンターに陣取って、とりあえずビール。数本の串揚げを注文したら、キャベツをつまみながら待ちましょう。しばらくすると、揚げ立ての登場です。串の先をチョイとつまんで、ソースの池にドボン。少々厚みのある衣は、ソースが浸みこんでもまだサックリ。それぞれ具材は違っても、ソースの香ばしさと酸味が、良く似合います。もちろん、お酒もススムススム。お姉さーん、純ハイ1杯くださーい。

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