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2014-11-21

【食】山本屋本店

熱々名古屋ごはん

南国タイから戻ると、日本が寒いのなんの。帰国後一発目は、山本屋本店で、熱々名古屋ごはんです。(前回記事はコチラ)

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土鍋でグツグツ、味噌煮込みうどんです。しっかり芯の残った麺。知らない人が食べたら、生かと勘違いするこの麺が、名古屋の当たり前です。味噌出汁は、赤味噌と白味噌を上手にブレンド。見た目ほど濃厚ではなく、案外食べやすいです。余熱で半熟になった玉子をご飯にのせ、上から味噌出汁をかける。そして、黄身を崩しながら、ザザッとかきこみます。少々お行儀が悪いですが、これが美味しすぎて、やめられません。

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