【食】山本屋本店
南国タイから戻ると、日本が寒いのなんの。帰国後一発目は、山本屋本店で、熱々名古屋ごはんです。(前回記事はコチラ)



土鍋でグツグツ、味噌煮込みうどんです。しっかり芯の残った麺。知らない人が食べたら、生かと勘違いするこの麺が、名古屋の当たり前です。味噌出汁は、赤味噌と白味噌を上手にブレンド。見た目ほど濃厚ではなく、案外食べやすいです。余熱で半熟になった玉子をご飯にのせ、上から味噌出汁をかける。そして、黄身を崩しながら、ザザッとかきこみます。少々お行儀が悪いですが、これが美味しすぎて、やめられません。
« 【食】タイ国際航空機内食(バンコク→名古屋) | トップページ | 【食】金泉 »
「愛知」カテゴリの記事
- 【食】ホテルルートイン豊川インター(2018.07.24)
- 【食】あみやき亭(2018.07.24)
- 【泊】ホテルルートイン豊川インター(2018.07.23)
- 【食】愛知土産(2018.04.17)
- 【食】大須ういろ(2018.04.16)
コメント