【食】永和豆漿
蘭州の牛肉麺は大好きですが、台湾の牛肉麺はちょっと苦手な私。でも、永和豆漿のメニューにある、牛肉麺の写真はとても美味しそうです。(前回は持ち帰り)ならばチャレンジしてみましょう。
台湾の代表料理のひとつ、紅焼牛肉麺です。麺は太めのストレート。噛むと押し返してくるほどのムチムチ弾力です。しっかり濁った茶色のスープは、ダシの旨味に、香辛料が複雑に重なり合って、ちょっぴり薬膳風味。ゴロゴロのった牛肉は、赤身はホロリ、スジはネッチリ。食べ応え満点です。途中ラー油を入れて、味を変えてみたりしましたが、残念ながら私の好みではありません。やっぱり牛肉麺は蘭州派。バンコクで食べられる店、見つけるのは大変そうです。
永和豆漿 公式HP バンコクナビ
68 Narathivasrajchanakarin Road(チョンノンシー駅3番出口から少し北へ)
電話 02-635-0003
最寄り駅 BTSチョンノンシー駅
予算 1人200THB
日本語メニュー○ 英語メニュー○ 写真メニュー○
日本語少し通じる 英語通じる
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