【食】いちの
親子丼が人気の、東京日本橋の老舗玉ひで。その八代目と娘さんが、ソラマチに立ち上げたのが、いちのです。



粋親子丼をいただきます。具材は、卵と鶏肉のみ。老舗らしい直球勝負は、悪くないです。とろとろ半熟卵に、プリッと弾力ある鶏肉。卵の甘味、鶏肉の旨味、素材が良いのはわかります。しかし、残念なのは味付け。割下の味が濃すぎて、素材の良さが打ち消されてしまっています。そして、これは私の好みの問題なのですが、、、箸の用意がなく、親子丼をスプーンで食べさせるのです。声をかければ、箸を出してくれるのかもしれませんが、香の物までみじん切りにされているのを見ると、スプーンで食べることを強要されているように感じます。赤ちゃんじゃないんだから、やっぱり基本は箸でしょうよ。
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