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2015-11-02

【食】ツマガリ

大阪土産その2

大阪帰りの出張者から、いただいたお土産をもうひとつ。神戸発のお菓子屋さん、ツマガリの焼き菓子色々です。(前回記事はコチラ)

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素材を生かした、しかし素朴ではなく、とても洗練された焼き菓子たち。クッキーも、スポンジケーキも、パイも、ブッセも、どれもこれも全部美味しいです。その中でも、ツマガリの絶対的エースは、陽子さんでしょう。小麦粉を一切使わず、アーモンド粉とメレンゲだけで焼き上げたブッセ。表面はサックリ、内側はふんわり、そして一瞬の口どけがたまりません。鼻から抜ける香りも、口いっぱいに広がる旨味も、全てがアーモンド。午後のコーヒーブレイクに、とびきり贅沢なブッセ。最高です。

ツマガリ 公式HP 食べログ

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