« 【食】みずの | トップページ | 【食】フレンチパウンドハウス »

2016-04-29

【食】おいもやさん興伸

みやびはトロピカル

サツマイモ嫌いの私が、美味しいと思いました。おいもやさん興伸の、大学芋です。(前回は北千住駅前通り店)

B160585

B160586 B160587

黒胡麻とたっぷり蜜のからまった、大学芋。インドネシア産の、みやびという品種のサツマイモです。頬張ればしっとり、そして程良くほっくり。オレンジ色のみやびは、まるでトロピカルフルーツのような、濃厚な甘味が特徴的です。前回食べた小町は、ホコホコで美味しかったのですが、みやびには、また全く違う美味しさがあります。品種によって、ここまで味が違うのだと、サツマイモの深さを知りました。

おいもやさん興伸 公式HP 食べログ

巣鴨散歩♪楽しい♪
ワンクリックお願いします。m(_ _*)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

« 【食】みずの | トップページ | 【食】フレンチパウンドハウス »

東京」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】みずの | トップページ | 【食】フレンチパウンドハウス »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ