【食】おいもやさん興伸
サツマイモ嫌いの私が、美味しいと思いました。おいもやさん興伸の、大学芋です。(前回は北千住駅前通り店)



黒胡麻とたっぷり蜜のからまった、大学芋。インドネシア産の、みやびという品種のサツマイモです。頬張ればしっとり、そして程良くほっくり。オレンジ色のみやびは、まるでトロピカルフルーツのような、濃厚な甘味が特徴的です。前回食べた小町は、ホコホコで美味しかったのですが、みやびには、また全く違う美味しさがあります。品種によって、ここまで味が違うのだと、サツマイモの深さを知りました。
« 【食】みずの | トップページ | 【食】フレンチパウンドハウス »
「東京」カテゴリの記事
- 【お別れのご挨拶】(2018.07.25)
- 【食】すき家(2018.07.22)
- 【食】サルヴァトーレクオモ&バー(2018.07.22)
- 【食】鳥富士(2018.07.21)
- 【食】神田グリル(2018.07.21)
コメント