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2016-06-25

【食】スザビストロ

パンが主役のワンプレートランチ

スザビストロのドアを開けると、狭いスペースにギュッと並んだ、焼きたてのパンたち。(前回記事はコチラ)その奥にあるのは、気軽にフランス料理を楽しむための、まさにビストロの空間です。

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豚ヒレ肉のソテー、野菜のグリル、サラダ、そしてパンが盛られた、ワンプレートランチ。一見無造作に盛られたようですが、ナチュラルな美しさがある一皿です。豚ヒレ肉はしっとり。噛めば、旨味がじんわり広がります。新鮮なサラダや、素材を生かした焼き野菜も、美味しいです。さらに、食べ進めると気が付くのは、このワンプレートの主役が、パンなのだということ。カボチャの種など乗ったパンは、きめ細やかで、滑らかで、そしてふっくらで、それはそれは美味しいです。豚ヒレ肉にかけられたクリームソースが、少し重いかなとも思いました。しかし、このソースは豚ヒレ肉のためだけではなく、パンのためでもあると分かった瞬間、心が震えました。

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