【食】魁力屋
京都北白川の屋台から始まった魁力屋。(前回は鶴見店) 関西にとどまらず、関東、中部、そして沖縄にまで店舗を広げる、急成長中のラーメン店です。



特製醤油ラーメンを、麺硬め、背脂普通で注文しました。麺は細ストレート。注文通り硬めに茹で上がった麺は、サクサクとした歯切れが心地良いです。スープは、背脂が浮いた醤油味。たっぷりの背脂に、一瞬ギョッとしましたが、見た目ほどの重さはなく食べやすいです。トッピングのチャーシューは、薄切りタイプ。背脂スープが絡まることで、旨味が増し、より美味しく感じます。途中、ヤンニンジャンを加えて、ピリ辛に味変。背脂に飽きてきたら、お酢を加えてサッパリさせても、また違った美味しさを楽しめます。
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