« 【食】角上魚類 | トップページ | 【食】吉田パン »

2016-10-07

【食】47都道府県の一番搾り

づくりシリーズ

我が故郷、愛知。そして、現在生活している東京と、その周辺地域。47都道府県の一番搾りを、飲み比べてみました。

B161417 B161418

B161419 B161420

B161421 B161422

名古屋づくりは、色も味も濃いビール。パンチある濃い味の名古屋ごはんと、良く合います。関東地区の中では、横浜づくりと、取手づくりが、お気に入り。横浜づくりは、華やかな香りと味で、地ビール感があります。取手づくりは、きちんとスタンダートですが、ちょっぴりリッチです。

47都道府県の一番搾り 公式HP

飲み比べたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _*)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

« 【食】角上魚類 | トップページ | 【食】吉田パン »

おうちで」カテゴリの記事

コメント

これは凄い!
全県分ほしいですが、とりあえずキャンペーン応募しましたw
名古屋の濃いの、いいですね~(^^

●●座長七変化様●●
どの都道府県も、さほど味は変わらないだろうと思っていましたが、
実際飲んでみて、きちんと味が違っていたのは、嬉しい驚き♪
キリン、やるじゃん!って思いましたw

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】角上魚類 | トップページ | 【食】吉田パン »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ