【食】老爺烘焙坊
ロイヤルニッコー台北の、ホテルショップ老爺烘焙坊。ホテルメイドの、変化球パイナップルケーキが、気になっていたんです。







パイナップルケーキは、プレーンと黒糖の2種類。両方食べてみましたが、断然黒糖がおすすめです。ホロリ崩れるクッキー生地は、ちょっぴり色黒。黒糖の香りが、それはそれは華やかに広がります。黒糖ということで、ドッシリ重厚な味をイメージしていたのですが、とても軽やか味わい。メープルシロップやキャラメルのような、香ばしく上品な甘味がたまらなく美味しいです。程よい酸味のパイナップルジャムと、クッキー生地との相性も抜群。オーソドックスなパイナップルケーキに飽きたら、ぜひともお試しください。
老爺烘焙坊 公式HP 台北ナビ
台北市中山區中山北路二段37-1號 地図
電話 02-2542-3266
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