【食】大埔鉄板焼
台北の街で、何度も見かけた、大埔鉄板焼の看板。気になったら、食べてみなきゃでしょう。





店内には、ステーキハウスにあるような、L字型の鉄板テーブル。でも、雰囲気は庶民的で、お好み焼き屋さんみたいな感じです。普通の牛肉は140元ですが、牛ヒレ肉でも200元。だったら、ヒレ肉いっちゃいましょうよ。はじめに出してくれるのは、目の前で調理した2種類の野菜。たっぷりニンニクと唐辛子で、スパイシーに炒めた、ほうれん草とキャベツです。少し濃い塩味に、ビールが進みます。そして、メインの牛ヒレ肉。厚みのあるヒレ肉は、玉ねぎとともに炒めて、醤油ベースのタレで味付けしてくれます。ヒレ肉は思っていたより随分柔らかく、200元とは思えない上等な旨味。シャキシャキの玉ねぎが、食感のアクセントになっています。セットメニューもありますが、女性なら単品で充分。単品で注文しても、野菜2種、ご飯、スープ、お茶まで付いてきます。あーお腹イッパイ。ごちそうさまでした。
大埔鉄板焼
台北市中山區吉林路176-1號 地図
電話 02-2536-2161
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