【食】かつや
久しぶりに、かつやで持ち帰り。(前回記事はコチラ) メニューには、色々なカツが並びますが、結局行きつくところは、基本のカツ丼です。

カツ丼弁当梅は、割引クーポンを使って429円。嬉しいワンコインランチです。御飯の上に、ロースカツの玉子とじ。80gのロース肉が使われているらしいのですが、それ以上のボリュームを感じます。厚みのあるロースカツは、硬すぎず柔らかすぎず、丁度良い肉質。衣が油っこい何てこともなく、豚肉の旨味をきちんと感じます。御飯の炊き加減も、少し硬めで良い感じ。お出汁がしみこんでも、べたつくこはありません。実は、お店で出来立てを食べるより、持ち帰り弁当の方が、私好み。蓋をして、湯気で蒸らされて、衣はしっとり。ロースカツにも、御飯にも、味がなじんで、とても美味しいです。
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