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2017-05-17

【食】みや古

江戸の春を満喫

春になると食べたくなるのが、深川めし。みや古で、江戸の味を、満喫してきました。(前回記事はコチラ)

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湯気あがる竹わっぱに、青のりの彩りも美しい、深川めしです。あさりの旨味がしみ込んだお米は、ほわほわ柔らかで、優しい口あたり。柔らかなお米に、ぷっくり膨らんだあさりの、プルッフルッとした食感が際立ちます。口いっぱいに広がる旨味と、鼻から抜ける良い香り。しみじみ美味しい、江戸の味です。小鉢料理も、全て丁寧に作られているのが、みや古の良いところ。お通しの酢の物だって、一分の隙もありません。柔らかなわかめに、爽やかなきゅうり。主役のとり貝の、プルッムチッの食感と、見事に調和します。美味しいお通しをつまみながら、一杯やるのが、毎回楽しみです。

みや古 食べログ

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