【食】ヨネヤ
大阪へ来たならば、やはり串カツははずせません。ヨネヤの立ち飲みカウンターで、サクッと食べて、サクッと昼飲みです。(前回記事はコチラ)





揚げたて熱々の串カツを、2度づけ禁止のソースの海へドボン。B級感がたまらない、定番の牛かつ。ツルンと白身にホコホコ黄身のうずら卵。ソースしみしみの串カツは、どれもこれも美味しいです。串カツをおあてに飲むのは、純ハイレモン。昭和58年、ヨネヤで生まれた、オリジナル酎ハイです。宝焼酎「純」を使っているので、純ハイと呼ばれるようになりました。レモンの酸味のきいた、スッキリ甘くない酎ハイは、串カツとの相性も抜群。後に発売された、タカラcanチューハイは、ヨネヤの純ハイの味をもとにして、作られたそうです。
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