【食】亀十
亀十の差し入れに、大興奮。(前回記事はコチラ) 白あん、黒あん、2種類あるどら焼ですが、私は断然白あんです。



まだらに付いた焼き色が特徴的な、大きな大きなどら焼です。皮は、そっと持ち上げないと、潰れてしまうほど、ほわほわ柔らか。香りは甘いですが、実際食べると甘さ控えめの皮は、噛むと少しのもっちりが、何とも心地良いです。中には、手亡豆で作られた、何とも上等な白あん。ほっくりと豆の食感が残っている部分と、滑らかにこされた部分が共存し、そのバランスが絶妙です。最初の口当たりはアッサリですが、後から追いかけてくる豆本来の濃厚な旨味。亀十の白あんどら焼、大好きです。
亀十 食べログ
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こんにちは、ちょっこちゃん...♪*゚
亀十のどら焼き、おいしいですよね~
自分の記録を見たら最後に食べたのは6年前でした
女子に優しい部長が時々買ってきてくれて・・・
自分で買いに行ったことはないけれどたまには奮発してみようかな
( ^ω^ )
投稿: blueginger | 2017-06-18 15:31
●●blueginger様●●
こんにちは♪(*´∀`*)ノ
最後が6年前ですかぁ、では、そろそろ食べ時ですねww
私も、1年半ぶりの、亀十どら焼きでしたが、やっぱり美味しいですね。
大きいのに、一瞬でペロリ完食でした。
投稿: ちょっこ | 2017-06-18 17:26