【食】道頓堀今井
道頓堀の喧騒の中、柳のゆれるこの場所だけは、流れる空気が穏やかです。大阪のおうどんを食べに、道頓堀今井へやってきました。(前回記事はコチラ)





まずは、一品料理をつまみながら、大阪に乾杯。最後うどんでしめるのが、お気に入りのスタイルです。今井と言えば、きつねうどんが有名ですが、それ以外も忘れずに。藤山寛美が愛したのは、きざみうどん。そして、私が大好きなのは、おぼろうどんです。そのままでも充分美味しいお出汁に、おぼろ昆布の旨味がプラスされることで、よりキリリと引き締まった味わいに。気品漂う香りと、深みある余韻がたまりません。きつねも良いけど、おぼろもね。ぜひ、お試しください。
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